3/F (Reception) & 2/F
Tung Hip Commercial Building
244 Des Voeux Road Central
Hong Kong

E info@pruden.com.hk
T +852 2507 8333
F +852 2531 8888

Our Members

What's New
 
 < BACK
11 May 2018

樓言縉語:增闢土地你我有責

影片:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finance/20180511/bkn-20180511110746642-0511_00842_001.html?eventid=402883474cd641ed014ce58efaaf10a4&eventsection=hk_finance

土地供應專責小組自去年9月任期展開起已舉行了11次會議,小組近日正式就長遠及全面地解決香港土地供應問題的辦法,展開為期5個月的公眾諮詢,並發表一份長達78頁、以「增闢土地,你我抉擇」為題的諮詢文件,務求向全港市民傳達有關本地土地供應問題的重要資訊。

土地不足衍生的問題,近年一直困擾著港人,導致近年來各種解決問題的建議方案不斷應運而生。然而,方案無可避免牽涉及動搖到社會上不同群體的利益,使社會每每討論相關方案時,往往呈現出相對分化的局面,甚至不同立場人士之間,從意見分歧逐漸發展成激烈矛盾、衝突,使人不禁為之擔憂。

解決社會問題的重大方案,必然會影響到某部分人的利益,然而在香港長遠的繁榮安定、社會大眾利益面前,所有利益立場不同的持份者,也應該同心合力,以理性及求同存異的態度,找尋出社會內眾人意願的最大公約數,使解決問題的步伐得以向前邁進,而土地供應專責小組的重大任務就在於此。

小組的諮詢文件中,以深入統計數據為基礎,剖析了土地短缺問題的緣由及現況,預視了未來發展的土地供應所需,亦鋪陳出各項覓地建議方案的效益、可行性及其挑戰,使廣大市民能夠對本港的土地狀況有所掌握,繼而促成社會就相關建議選項,進行具體而有效的深入討論並擬聚最大共識,為解決土地供應問題消除最大障礙。

筆者在此呼籲各位市民細閱諮詢文件,積極參與公眾諮詢活動,為成就香港更美好將來出一分力!

普縉集團企業發展部總監(估值及物業管理) 張聖典

(轉載自東網財經)
THOUGHTS
Newspaper & Interview
 

 

THOUGHTS



Leo, CHEUNG Sing Din
Corporate Development Director (Valuation & Property Management)

NEWSPAPER


INTERVIEW

 

THOUGHTS



Rex, WONG Chun Man
Managing Partner, Business Valuation

NEWSPAPER

 

THOUGHTS



Kevin, SO Man Ho
Deputy Managing Director

NEWSPAPER


INTERVIEW

  • 胡國威 - 胡•說樓市
【胡‧說專題:如何煉成唾手可得的「安樂窩」】
 https://www.facebook.com/wukwokwai.chatprop/videos/151081378867130/